13° Slalom Favale - Castello

La “Favale – Castello” pronta ad accendere i motori

Lo slalom genovese è valido per il Campionato italiano di specialità
Sport Favale 07 14 Luglio 2021

Favale di Malvaro (GE) – Torna il Campionato Italiano di Slalom in salita in Liguria. A vestire la fascia “tricolore”, a sette anni dall’ultima gara titolata disputata, lo slalom di Colle San Bartolomeo, sarà la 13ª edizione della “Favale – Castello”, in programma sabato e domenica a Favale di Malvaro, nell’entroterra genovese, ed organizzata della locale scuderia Sport Favale 07.

Le iscrizioni alla gara, valida quale quinto atto della serie “tricolore” e pronta ad assegnare il trofeo “Danilo Mosca”, si chiuderanno mercoledì sera alle ore 22. Al momento, sono una settantina le adesioni pervenute agli organizzatori, tra cui quelle di tutti i “big” del Campionato Italiano Slalom, attratti dal coefficiente 1,5 attribuito ai punteggi conquistati in gara, fattore che potrebbe ridisegnare la classifica della serie.

Ai nastri di partenza di Favale di Malvaro ci saranno, pertanto, i maggiori pretendenti al “tricolore” 2021 di questa specialità: il siciliano Emanuele Schillace (Radical SR4 Suzuki), attuale leader del campionato, il campano Salvatore Venanzio, campione italiano in carica, anche lui con una Radical, e il molisano Fabio Emanuele (Osella PA 9/90 Alfa Romeo), pronto a mettere sul banco i suoi sei titoli italiani conquistati. Con loro anche il varesino Davide Piotti (Osella PA 8/9), vincitore nel 2019, ultima edizione disputata della gara.

Il programma della 13^ edizione dello slalom “Favale – Castello” prevede sabato, dalle ore 16, l’accreditamento dei concorrenti, che sarà ripetuto anche il giorno seguente dalle 7:00 alle 7:45. Dopo di che la gara entrerà nel vivo con la manche di ricognizione del percorso, alle ore 9, e, dalle 10:30 in poi, le tre manche di gara. Il tratto di strada interessato sarà chiuso al traffico dalle ore 8 alle 17:30.