26ª Coppa Città di Partanna

Lo slalom di Partanna parla messinese

Vince Emanuele Schillace, Ingardia ancora secondo
Salvatore Morselli 20 Maggio 2019

Ancora un secondo posto allo Slalom “Città di Partanna” per il mazarese Girolamo Ingardia. Lo scorso anno a vincere fu il busetano Giuseppe Castiglione, quest’anno sul gradino più alto del podio è salito il messinese Emanuele Schillace, attuale leader della classifica provvisoria del campionato regionale di slalom automobilistico. Il giovane (Under 23) pilota peloritano su Radica SR4-1600 ha vinto grazie ad una strepitosa seconda manche chiusa in 128,08. Per Ingardia, che ci ha provato sino all’ultimo, resta la consolazione di aver vinto il gruppo E2SS. Sulla sua Ghipard si è fermato a 132,36. Terzo il busetano Giuseppe Virgilio, Radical SR4-1400, con 133.70. Al quarto posto si è piazzato il mazarese Giuseppe Giametta su Formula Predators con 138,84, seguito dal saccense Antonino Di Matteo su Gloria C8 Suzuki, quindi sesto il pilota partannese Vito Molinari su Radical SR4 (148,10). Completano la classifica dei primi dieci Antonino Bucceri su Fiat Cinquecento motorizzata Suzuki, primo del gruppo E2 Silhouette con 148.55, Angelo Massimo Gentile su Gloria B5 Suzuki con 150.20, Francesco Castello (154,43), primo del gruppo E1 Italia, su Fiat Cinquecento Sp e decimo Alberto Macaluso su Radical Prosport (156.01). Per quanto riguarda i gruppi, tra le storiche facile vittoria (era solo) di Paolo Vito Mistretta su Renault 5 Gtt, nella attività di base di Leonardo Mangiaracina su A112Abarth, nel Gruppo Racing Start vince Salvatore Giacalone su Peugeot 106 R., nel Racing Start Plus Giuseppe Perniciaro su Citroen Saxo, nel Gruppo N si impone Antonino Accardo su Renault Clio W-2000, nel gruppo A Salvatore Burgio su Peugeot 106 R, nel gruppo bicilindriche Pierluigi Bono su Fiat 500, nel gruppo Speciale Slalom Agostino Bonsignore su A112 Abarth, nel gruppo prototipi slalom Emanuele Campo su Fiat 126. Jessica Miuccio su Renault Clio RS 2000 ha vinto tra le donne, mentre la classifica per scuderie è andata alla Trapani Corse.
Prossimo appuntamento con lo slalom automobilistico in provincia di Trapani il 2 giugno ad Erice, dove si disputerà, organizzato dal Promoter Kinisia di Peppe Licata, la 17esima edizione dello slalom dell’Agro Ericino, terza delle otto prove del campionato italiano della specialità.